旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例 ...

系统分类: 景观设计作品 景观设计

设计师:luower1

风格:现代 / 属性:暂无 /
版权:学习欣赏评论_原版权归原作者所有 / 项目地:旭辉江苏 / 设计企业(团队):HWA 安琦道尔 | 常磊工作室 / 完成时间:2020 年8月 / ©发表于 2021-11-12 07:49:22
1335 热度
旭辉句容 宸悦赋景观设计CAD施工图1 {& T9 M( T1 [5 N8 A. p

  G! ~/ O9 A5 s1 uThe project is located in Jurong City, in the Yangtze River Delta city cluster with Shanghai as its core. It is connected to Zhenjiang in the east and Nanjing in the west. It is the southeast gateway of Nanjing. It is known as the "New Eastern Suburb of Nanjing, Jinling Royal Garden". The demonstration area is a subway station in the north and 122 express roads in the south, with convenient transportation. At the same time, it is adjacent to the Jurong River Binhe Ecological Green Belt with superior landscape resources.2 i& ?2 N3 P& n# E+ k8 V7 D
. G# V, K0 D$ o1 i6 r$ I' I" Y
The landscape design of the project relies on the rich ecological and cultural resources around the base, with the theme of "Dream House in the Forest", with river bays, valleys, shallow hills and forests as freehand elements, building a unique memory inside the site and conforming to the nature of the base Context, return to the essence of life, and create a "home growing in the forest" for the owner
- }3 g+ z# @7 l: w

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例

' m$ r  l& h. f项目地处句容市,位于以上海为核心的长三角城市群 ,东连镇江,西接南京,是南京的东南门户 ,素有“南京新东郊 、金陵御花园”之美誉。示范区北为地铁站,南为122交通快速路,交通便捷。同时毗邻句容河滨河生态绿带景观资源优越。5 C: Y. \2 G' X: W6 j5 {

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例
$ D2 H/ q3 F  A! P
项目景观设计依托基地周边丰富的生态与文化资源,以“林麓里的梦想之家”为主题,以河湾、山谷、浅丘和森林为写意元素,构建场地内部的独特记忆,顺应基地的自然脉络,回归生活的本质,为业主打造一个“生长在森林中的家”。, E) r" ~0 Z4 W9 E8 G; Z
( e  U" g- o2 J$ n* @' v
3 b) {$ `! u" S
景观叙事采取功能动线与场地故事线双线交融,将景观体验赋予“寻访仙境森林,探秘梦幻之地”的浪漫体验感,将自然之美植入人居生活。游览动线按照顺序分为森林序曲、水云初闻、林间相遇、溪谷探秘、水上漫步和林中人家六大板块,使用者可在场地之中感悟山林之美好,享受生活之欢聚,观赏湖水之静谧,体验人居之舒适,是繁忙闹市之中一抹难得的宁静之处。
: B$ Y0 z' O4 w4 \2 E5 k( l: f: t( Y4 B

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例
  g+ M- Q) \! K. |& q

* J: c) V4 \, l3 w# H+ U: H入口由开放性的广场结合地形水景打造悠悠密林,山水之间岩石林立的人造自然景观形象界面,跌级水景结合轻盈门廊营造动态诗意,人行走于其间可感受山林之美。
$ ~8 F8 P7 ]/ m; X
( K; j( Z' `3 n1 @* b
3 i2 ]2 d8 M5 g- I6 U

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例
3 w" A4 t$ f, G& e2 {* t* w& I

: Q* G# \. t* H$ |. y4 \沿着入口景墙处的廊桥缓步而上,进入一片郁郁葱葱的水杉林。茂密的蕨类与挺拔的水杉以及木栈道相结合,围合出一片绿意盎然,诗意生态的林中漫步空间。带给从生活喧嚣中归家的人一抹慵懒舒适的宁静之感。0 }7 \9 H2 f$ ~, H, Q' {9 b0 w
: W7 t5 _$ ]& z' j8 H1 e5 |
05-jurong-cifi-chenyuefu-hwa.jpg ) b2 G% O* t; _3 G  e

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例

' Y0 s3 v- N  b
  B* X: Z" k4 n* G穿过水杉林,映入眼帘的是林间相遇主题游乐场。展示区儿童乐园的设计以“森林仙境与梦想时光”为主题,通过小鳄鱼宝宝形象与小森林、树屋、星空营地等活动元素一起打造富有活力趣味性极强的下沉式全龄活动空间。是儿童纯真之梦开始的地方。林荫广场、林荫桥随着景墙的引导,经过浅丘、花丛、溪谷、密林,结合智能雾森、蹦床、爬网等游乐设施,打造童梦场景。
- d+ X5 _  B* |1 x0 A5 q6 N: n
4 ^- ^7 }9 p5 o/ y

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例
$ X! @( O% y% |( I

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例

2 U1 V( X; z- v) V9 J6 {1 [; z" O' P2 B. Y! z# S' s
溪谷栈道作为连接儿童游乐场与生态镜面水景的重要节点,两侧植被丰富,穿插蒲公英喷雾装置,是极具趣味性的自然场地,也是具有教育认知意义的户外植物课堂。尽端的滨水木平台可用作观景,休憩,舒适放松。% o% W$ G" e* K8 ]
0 H' G/ _7 Y- x; u: @  g

4 e" ~8 x+ _8 |( M4 Z/ e9 ]通过溪谷栈道步入开阔的镜面水景,展示区映入眼帘,水景与展示区通过一条水上步道相连接,行在天水之间,颇有久在自然里,复得归世间的舒适感。仿佛通过森林,走入理想中的梦幻居住之地。  {: C9 ^( ?# G  {) z/ t# N

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例

, d: z, v6 p& T7 H1 G; q

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例

9 m5 w' e. P  G$ m# }% h" M! J# @) O9 o8 Y
# d' G- W1 _( @% @* h3 o' s; P$ p7 P
走出展示区会到达林中人家板块,样板房通过廊架相互连通,是山林之中幽居客的居所,是有特色的自然林中之家。7 y7 o6 v7 n7 g8 G% J0 n3 A9 b
. g6 Q  Y- j7 J+ o' w

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例

; T/ ?$ d1 |: ^6 `. i1 S5 S$ w, p

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例

旭辉句容 · 宸悦赋景观设计方案 |景观规划案例
# K' R1 Y6 ?* |2 ]- H

' u7 ?7 z) u" K结语& c# X" k  s' @/ A$ k/ s
% e' E! D( T. f7 Y+ O
智者说:“真正的思想存在于河川海洋、丘陵和森林、日光和天然之中”。本项目中业主能通过城市山林入口进入到小森林中,通过接触植物认识植物来享受城市中的自然山林氧吧;在林间游乐场嬉戏玩耍,在生态水岸边漫步观景,在下沉庭院样板房休憩用餐愉快交谈,体验优美人居环境,享受完善的基础设施所带来的欢乐舒适的体验,又能获得精神上的放松与思想的升华。这城市之中翩然一隅,即是心之归宿。
. ?$ X8 j5 a/ j$ W% d旭辉句容 宸悦赋景观设计CAD施工图
9 Z  m) H! S4 t8 m9 H项目信息:7 q# b4 H" d1 z3 p) }/ N  Y" C
委托业主:旭辉江苏区域集团, J. I; ?. g* s4 Q1 @: g$ S7 ?5 z$ E
方案设计:HWA 安琦道尔 | 常磊工作室
+ F( \- @1 T$ A6 o( z% H7 C常磊、谢涵、李敏智、齐美玲( e! z6 G) k& H+ L
后期设计:王敏、李文岚、宋文、朱阳
6 J/ _6 F# w$ a  a设计面积:8000㎡
8 ?/ e4 j1 Z' Z6 c建成时间:2020 年8月
0 y: i  }" @2 u! o' j0 B景观摄影:ZOOM琢墨建筑摄影
0 X) @; G9 }  K! f) W文字提供:HWA安琦道尔
* q3 H( j8 P4 G' j' M' y( q. {. M7 l- c% @6 N7 Q" O$ g
作品人气
1335
浏览:1335次 收藏:0次 评论:0次
喜欢:0

居住地 / 设计师
2021-11-12 07:49:22 发布

关闭

NOTICE上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表