城市微更新广大街头公园音乐喷泉广场 |景观规划案例 ...

系统分类: 景观设计作品 景观设计

设计师:luower1

风格:现代 / 属性:暂无 /
版权:学习欣赏评论_原版权归原作者所有 / 项目地:- / 设计企业(团队):- / 完成时间:- / ©发表于 2020-11-9 14:14:31
1190 热度

景观建筑建筑设计规划案例—城市规划设计更新形式必然出现的是旧生活方式的淡去,及新生活方式的兴起。景观建筑师今天所面对的城市规划设计和社区的问题有很多源自于城市规划设计化过程中的“留白”。在大规模的高速城镇化历程下,无可避免地在成片新建而成的与已修建的之间遗留下许多空隙之地,成为缺乏活力的城市规划设计社区碎片。景观建筑师希望,将设计功能零散、碎片化的设计空间连接为一片具有关联而又领域分明的复合式场所设计空间,激励着社区居民的公共空间生活,完成了一次社区生活乃至城市规划设计设计空间的微更新。


20200715152630591.jpg

该设计项目位于贵阳以园林景观建筑规划设计西清镇市,plan长度约350M,自东向西竖向高差13M,原貌为社区与城市规划设计相隔离的纯环境绿化设计空间,景观建筑师建议将其开放化,变成参与者参与者都能参与其中的公共空间属性plan。plan中增加互动旅游休闲文化设施,让其变成充满活力的城市规划设计设计空间。它将是一个连接社区与城市规划设计主干道的线性街头公园景观设计,它用复合式的“拉链”结构,将不同属性的设计功能设计空间联系起来。



▼plan内全部采用仿石砖铺贴,保证了色彩统一度,耐磨,避免了返碱等石材问题 All imitation stone bricks are used in the venue to ensure uniformity of color, wear resistance, and avoid stone problems such as alkali recovery.
20200715152633887.jpg
▼夜晚变成了社区喜爱的生活剧场 At night, it becomes a theater of life in the community.
20200715152636264.jpg

20200715152626427.jpg


“乐”享互动 Music corner
地面互动音乐钢琴装置以园林景观建筑规划设计及翻动趣味墙,进一步增加设计空间的趣味感,希望通过这样的plan活动,让参与者们在参与的过程中,拉近参与者与参与者之间的距离。高大的乔木为plan提供舒适的绿荫。修剪整齐的地被园林植物利于维护,加入玻璃景墙,丰富了纵深方向的景观建筑水平。石坐凳为参与者们提供了休息的小场景设计空间。
The ground interactive music piano installation and turning the fun wall further increase the fun of the space. We hope that through such field activities, people will be closer to each other in the process of participation.Tall trees provide comfortable greenery for the site.The neatly trimmed ground cover 场地ts are beneficial for maintenance, and the addition of a glass landscape wall enriches the landscape level in the depth direction. The seat provides a small scene space for people to rest.



20200715152909167.jpg




音乐喷泉 Fountain space
音乐喷泉是一个12M×8M的旱喷plan,与周围的环境绿化、玻璃景墙及坐凳相结合,参与者们能够在坐凳上休憩的同时观赏喷泉,也能够和水柱一起伴随着音乐舞动。音乐喷泉在不开启的时候,plan能够转化成其他的活动设计空间。
The music fountain is a 12m × 8m dry jet field, which is combined with the surrounding greening, glass landscape walls and benches. People can have a rest and watch the fountain on the bench, or dance with the water column along with the music. When the music fountain turned off, the venue can be transformed into other event spaces.





▼音乐喷泉在不开启的时候,plan能够转化成其他的活动设计空间 When the music fountain turned off, the venue can be transformed into other event spaces.
20200715152928253.jpg



设计项目名称:城市规划设计微更新·广大街头公园景观设计
完成年份:2020年
设计项目规划面积:5000平方米
设计项目地点:贵州省 贵阳清镇
公司:贵阳蓝调迈德景观建筑规划设计有限设计公司
主创你们:蒋俊
主创Team:杨秀娥、尤南飞、田涵涵、杨丰梦、王羽、杨娅、邓廷欢、刘馨
开发商:广大城投集团
景观建筑施工:重庆四通园林绿化环境绿化有限设计公司
摄影师:JING STUDIO+MIND STUDIO
Project name: Urban micro-renewal, Guangda Street Park
Year completed: 2020
Project area: 5000 square meters
Location: Qingzhen, Guiyang City, Guizhou Province
Design firm: Guiyang CBULD & MIND Landscape Planning and Design Co., LTD
Lead designer: Jiang Jun
Design team: Yang Xiue, You Nanfei, Tian Hanhan, Yang Fengmeng, Wang Yu, Yang Ya, Deng Tinghuan, Liu Xin
Developer: GUANGDA INVESTMENT
Construction: Chongqing Si Tong Landscaping Co., LTD
Photography: JING STUDIO+MIND STUDIO

更多 Read more about: MIND STUDIO迈德景观建筑
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
作品人气
1190
浏览:1190次 收藏:0次 评论:0次
喜欢:0

居住地 / 设计师
2020-11-9 14:14:31 发布


快速回复 返回顶部 返回列表